Alles was Sie schon immer über Smoker wissen wollten

Der Trend zum Zweitgrill geht weiter! Mit unserem BBQ-Kurs begeistern wir schon seit einigen Jahren das Publikum. Doch besonders im letzten Jahr kam oft die Frage auf: Warum gibt es keinen Smoker Kurs? Da haben wir nicht lange gefackelt und hier ist er! Der Kurs rund um Indirektes grillen bei niedrigen Temperaturen über eine lange Zeit – Low and Slow.


Grillfläche Smoker Kurs

Ausbeinen beim Smoker Kurs

Smoker Kurs Inhalte

  • Grillgeräte – vom Kugelgrill bis zum Offset Smoker
  • Holzologie – Chips, Chunks oder doch ein ganzer Baum
  • Theorie des Smokens
    • Smokering – rot ist nicht gleich roh
    • Plateauphase – wieso steigt das Thermometer nicht?
    • Texaskrücke – wie man dem Smoker Beine macht
    • und vieles mehr…
  • Restaurant-Standard VS Competition-Standard


Was Sie zum Smoker Kurs mitbringen sollten

Natürlich ist bei uns jeder Gast willkommen, allerdings sind die Kursinhalte schon etwas für Fortgeschrittene.

Sie haben schon ein paar Stunden am Grill verbracht und denken über einen eigenen Smoker nach?

Oder haben Sie schon einen Smoker und möchten nun die Tricks für das perfekte Pulled Pork und FOTB-Ribs kennen lernen?

Vielleicht sind Sie sogar schon Vollprofi und möchten sehen was wir so auf dem Kasten haben?

Außer einem Grundverständis für BBQ und guter Laune benötigen Sie unbedingt wetterfeste Kleidung. Der Smoker Kurs findet zu großen Teilen draußen statt, egal ob es regnet, hagelt oder schneit. BBQ ist harte Arbeit: früh aufstehen, holzhacken und dem Wetter trotzen. All das gehört zum Tagesgeschäft für Vollblut-Smoker-Fans… dass es einfach wird, hat niemand behauptet ;)

Achtung: Überlänge


Nicht nur der Grill mit dem wir arbeiten werden ist extra lang. Um das Langzeitgaren ausführlich behanden zu können, rechnen wir mit einer Kursdauer von circa 10 Stunden.


Pulled Pork - Boston Butt VS Nacken

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Ribs - Babyback VS St. Louis

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Brisket, Prokbelly, Chicken Tights, Beef Ribs und Lachs

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BBQ-Saucen und Rubs

Wann?Einlass ab 9:45 Uhr
Beginn um 10:00 Uhr
Wo?Eventküche
Outdoor
ReservierungTickets im Vorverkauf
GutscheineNicht erhältlich
Preis169 €
NachserviceJa
Take AwayNein
SitzordnungStehend in der Kochschule
ServierformKochkurs
GetränkeBier, Wein und Softgetränke inkl.