Wir gehen auf Reisen, kommen Sie mit! Verbringen Sie ein Wochenende im STOI von Lucki Maurer und erleben Sie den Fleischhimmel auf Erden. David Pietralla besucht Lucki Maurer auf seinem Hof, natürlich inklusive dem 3,2 Tonnen schweren BBQ-Smoker auf drei Achsen. Mit Ihnen zusammen feiern wir ein Wochenende lang Fleischgenuss und BBQ. Sie haben die Wahl zwischen „Low and Slow“ dem Smokerkurs am Samstag 6. Mai, dem Steak Tasting der Superlative am Sonntag 7. Mai oder Sie buchen das ganze Wochenende inklusive Übernachtung.


Low and Slow – der Smokerkurs

Samstag, 6 Mai 10:00 – 22:00 Uhr

Einzelpreis: 250 Euro inkl. Getränke


Die „Heilige Dreifaltigkeit des BBQ“ Pulled Pork, Spareribs original und Baby Back und natürlich Beef Brisket sowie Pastramie NY-Style, Pork Belly, Plankenlachs, Beer Bud Chicken, frische Salciccia und Steaks.

Themenschwerpunkte

Cuts, Rubs, BBQ Saucen, der Zeitplan beim BBQ, die Texas Krücke und die Kerntemperatur, BBQ goes Fine Dining

Erfahren Sie worauf es ankommt und was das echtes BBQ so besonders macht. Wir grillen auf einem Route66 Texas 1 XXL mit 3,2 Tonnen und ca. 8 Meter länge. Desweiteren haben wir Kugelgrills, Watersmoker und ein großes Big Green Egg sowie Beefer XL und Dutch Oven.

Wir teilen mit euch die Erfahrungen und Erkenntnisse aus mehreren tausend Pulled Pork, Briskets und noch mehr Spareribs. Wir vergleichen unseren Restaurantstandart mit dem was bei den BBQ Meisterschaften a la D-Max gefordert wird.

Steak Tasting der Superlative

Sonntag, 7 Mai 11:00 – 16:00 Uhr

Einzelpreis: 200 Euro inkl. Getränke


Wir starten mit einem Glas Sekt und einem Exkurs über den Hof von Ludwig Maurer. Zur Einführung Reden wir über Qualität und die ganz besondere Haltung des Schergengruber Wagyus.

 

Danach geht es ans Schmecken: Buttriges Corn-Fed im Vergleich zu mineralischem Grass-Fed. Saftigkeit oder doch Sukkulenz? Ob Dryaging oder Kobe-Mythos, hier erfahren Sie, was ein Steak besonders macht! Wir tranchieren acht unterschiedliche Steaks vor Ihren Augen und Sie bilden sich eine zart-rosa Meinung über Ihr Lieblings-Stück. Jeder Gast erhält pro Sorte ca. 40g – 50g. Dazu gibt es frisches Brot, bunten Blattsalat und verschiedene Pfeffer und Salze.

 

USDA Prime, Irish Black Angus am Knochen gereift, Rubia Gallega die original spanische alte Kuh, deutsches Bio Black Angus Färsenfleisch am Knochen gereift, Chianina aus Italien, LUMA schimmelgereift aus der Schweiz, Wagyu aus Australien, Original Kobe Beef aus Japan.


„Low and Slow“ – der Smokerkurs

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Steak Tasting der Superlative

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Eine Übernachtung inkl. Frühstück

490,- Euro

550,- Euro